Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Три лучших рецепта шашлыка
04:05
Три лучших рецепта шашлыка

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТри лучших рецепта шашлыка

Что в шашлыке главное? Правильно: главное хорошее мясо. Свежее, сочное, в тонких прожилках жира, не замороженное…

Зачем шашлык маринуют?

В стародавние, еще советские времена, шашлык в общепите мариновали для того, что бы придать мясу «вторую» свежесть. Сейчас маринуют, что бы получить насыщенный вкус и сочность. Но хорошее мясо в исправлении вкуса не нуждается, поэтому никого уксуса и прочих кисло-пряных маринадов. Даешь натуральный вкус мяса! Тех, кто долго замачивает мясо в маринадах, объявляю неправыми. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, то лучше макайте готовый шашлык в этот самый соус – так вкуснее. Поэтому никогда принципиально не беру полуфабрикат в маринаде – это не вкусно!

шашлык

В основном для шашлыка берем охлажденную свинину: вырезку, шейку, корейку на кости или окорок.

Безусловно, самый лучший шашлык делает мой муж, вот его рецепты я вам сейчас и сдам без зазрения совести, потому, что он мне это простит, а другим – нет.

Шашлык в минералке.

шашлык

Мясо на 30 минут замачивается в минеральной воде, куда бросаем накоцаный репчатый лук. 30 минут достаточно, чтобы мясо было готово к жарке. Минеральную воду лучше брать именно минеральную, а не просто газированную. Мясо, вымоченное в минералке, будет сочным, покрытое тонкой светло-бежевой корочкой, не пригорит. Вкус изумительный – натурального мяса.

Шашлык в меду.

Маринуем мясо в смеси столовой ложки меда, 1 сырого яйца, нарезанного лука. Тоже достаточно 30 минут. Мед придает мясу изумительный вкус и аромат, а яйцо образует тонкую корочку, благодаря которой мясо останется внутри очень сочным. Цвет такого шашлыка будет ярким, коричневым. Лучше всего на меду мариновать корейку на кости и жарить ломти толщиной 1,5 -2 см на решетке.

Печень в беконе.

шашлык
Многие знают рецепт шашлыка из печени, когда кубики печени на шампуре чередуют с квадратиками соленого сала. Сало пропитывает печень туком, превращаясь в шкварку по странам, и оставаясь сквозным ближе к эпицентру шампура.

Муж этот рецепт улучшил так, что печень теперь является хитом наших шашлычных вечеринок, причем с исполнением на «бис». Вместо сала берутся тонкие ломтики бекона, они продаются во всех супермаркетах уже нарезанные. Дно решетки в один слой сплошь выстилается беконовыми лентами, на них пластины охлажденной говяжьей печени толщиной 1-1,5 см, затем опять сплошной слой бекона. Решетка защелкивается и на мангал. Есть более трудоемкий способ: обмотать каждый кусочек печени беконом. Так красивее, но оба способа вкусны одинаково. В результате получаем: хрустящие ленты бекона, которые открывают гонку поедания на скорость, затем с такой же скоростью поедается сочная печень.

Секрет ароматного мяса.

шашлык
Я уже произносила, что не нужно загодя мясо вымачивать в специях, приправах, соусах. Окей оставить природный вкус мяса, а потом, с задору, с жару «украсить» его тем вкусом, какой вам нравиться. Тем более, что все специи и маринады сгорят с поверхности мяса во часы жарения, кинем вместо прекрасного запаха, вкус уголочка.


Мы любим совмещать шашлык с зеленью. В взрослую дачно-пикниковую вместимость для жрачки нарезаем неглубоко зелень с грядок: укроп, базилик, петрушку, травяной лук, кинзу, руту и остальное. Вот в эту незрелую благовонную перину и растягивается раскаленное мясо с шампура и решетки, вмиг приобретя в себя букетик благовоний. И только потом, расхватывая яркие, с хрустящей коркой, усеянные зеленью шматки мяса, любой обмакивает его в собственный возлюбленный соус. А мне нравится без соуса. Зелень ок каждого соуса.
К шашлыку отлично годится карминное худощавое вино.

Гарнир к шашлыку.

Овощное рагу

шашлык

Отдельные задувают шашлык, перемежая мясо с шматками овощей, это ошибочно. Всякий овощ располагает близкое часы приготовления, и дуя все враз, причем с мясом, зарабатывают, как правило, уголочки имеющиеся когда-то овощами. Пока шашлык 30 минут маринуется мы делаем рагу из овощей приготовленных на гриле.
Наше фирменное рагу заключается из: свеклы, морковки, кабачков, баклажанов, грибов, счастливого перца, томат, репчатого лука. Заправка: лимон, соль, чеснок, оливковое маслице.

На первую решетку помещаем молодую мелкую свеклу и морковь, они будут печься дольше всех, на вторую- половинки баклажана и мелких кабачков, на третью половинки сладкого разноцветного перца, крупные шампиньоны, половинки репчатого лука, на четвертую- половинки томата. Томаты готовятся быстро: сначала обжариваем на углях со стороны разреза, потом со стороны кожуры.

Овощи снимаем с решетки, очищаем шкурку у свеклы, кабачков, баклажанов, слащавого перца, помидоров (шкурка фотографируется нетяжело), разрезаем всё крупнейшими кубиками о поголовный посудину, поливаем соком половинки лимона, душим 3-4 зубчика чеснока, потом оливковое маслице, соль, чуть зелени.
Пока дяди кроют шашлык, тетеньки живо все за минуту начищают и измельчают. Негашеные овощи удаются экие лакомые, что днище посудины потом чистят от овощного сока хлебными кусками в свалку.

Маринованный лук

шашлык

Стоящий гарнир к шашлыку – маринованный лук, он маринуется раздельно, а не заедино с мясом.
Лук забиваем пригожими колечками, вымачиваем в подсоленной морозной воде 20 минут, вода сливается, кольца поливаем соком второй половинки лимона (второй серединой поливаем рагу), для специального шика добавляем зерна граната.

Медовый соус барбекю

Слащавый соус барбекю
Слащавые маринады и соусы — превосходное дополнение к жгучему мясу.  Сей слащавый соус барбекю прекрасно наступит шашлыку, куре и остальному мясу на жаре. Из показанного числа изделий удается 500 мл соуса. Сварганить нужно загодя.

Состав:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Вустерширский соус — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 100 мл.
Табаско — 1-2 ч.л. или 0,5 пекущего перца.
Кетчуп без добавок — 400 гр.


Приготовление:
Шаг 1: Убористо порубить лук и чеснок.
Шаг 2: В сотейнике на обыкновенном пыле разогреть 2 ст.л. растительного маслица. Обжарить лук циклично мечтая, до мягкости, около 4-5 минут.
Шаг 3: Прибавить чеснок и крыть, мечтая, еще 30 мгновений. Прибавить все прочие ингредиенты. Спутать и донести до кипения. Варить на умеренно-обычном пыле 2-3 минуты и заглушить пыл.
Шаг 4: Размельчить соус блендером до однородного состояния. Остудить и пролить в банки. Держать около 10 деньков в рефрижераторе.

Сервировка шашлыка

Тарелка должна быть громадной и лелеять глаз.

www.kp74.ru
Просмотров: 45 | Добавил: oleg2911k | Теги: Шашлык, рецепт, три | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: