Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 28 » РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
04:10
РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ



2.
Uav4JtfBBpc (604x404, 167Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сардины в маслице - 1 банка
● Перо травяного лука - 2-3 шт 
● Близкий майонез - 3 ст.л.
● Кислый огурец - 1 шт
● Крепкий сыр - 50 гр
● Чеснок - 1-2 зубчика 
● Соль, вороной перец
● Картофель - 2-3 шт 
● Морковка - 1 шт
● Каперсы - 1 ст.л.
● Яйца - 3 шт
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до жесткого состояния, иначе красиво украсить салат соломенной частицей будет проблематично. Картофель отварить, а недурственно испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку недурно сварить, иначе она будет твердой. Отпереть банку с сардинами. Жидкость объединить в миску — она еще понадобиться. Картофель и морковку освободить. Салат можно скомпоновать в большой салатнице, но ладно это совершить в порционных вазах, недурно сквозных — тогда будут представительны все пласты, что отчаянно красиво, и пашет умонастроение. 
 
1. На днище салатницы выложить натертый на крупнейшую терку картофель. Справно разровнять вилкой, но ни в коем эпизоде не уплотнять. Картофель должен покоиться хватает рыхло. Ударить картофель маленьким числом майонеза — неполная столовка ложка. Майонез по удобопонятным резонам верно сварганить самому, это несложно. Но, если есть уверенность в магазинном, можно не осложнять себе жизнь.
2. Сардины чуточек размять вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут дольки. Выложить сардины в один ряд поверх ударенного майонезом картофеля. Разровнять, чтобы не оставалось сокращений и едва-едва уплотнить. Это сподручно мастерить вилкой. Потом надо сложить маленько кислинки. С этим отлично сверится кислый огурец. Устремите внимание — квашенный, а не маринованный или средний близкий консервированный (я вообще не обожаю вареные огурцы). Кислый бочковой огурец, или квашенный в ведре, или, как работает моя маманя, квашенный в банке и засученный жестяной покрышкой. Стоит в шкафу батарея литровых банок, с неярким рассолом. Смачнейшая закуска. Знакомлю. 
3. Огурец обокрасть от кожи ножиком, и натереть на пылевидную терку. Ну, не самую маленькую, а неглубокий чем та, на какую терли картофель. Выложить тертый огурец поверх сардин. 
4. Натереть на средний терку морковь, выложить и разровнять. Стоит сказануть, что морковки можно сложить и полным-полно, она слащавая и вкус салата только улучшит. Выложить поверх морковки каперсы. Сей пункт, как говорится, опционально, т.е. по хотению. Мне просто нравится сочетание вкуса рыбки и каперсов, это частное. 
5. Дальше салат надо слегка увлажнить. Все ингредиенты «суховаты», а пить майонезом все — не отчаянно хочется. Иначе это хватит как салат оливье. В ступке растереть освобожденный чеснок, щепотку соли и вороного молотого перца. Разбавить оставшейся объединенной из банки с сардинами жидкостью — по вкусу. Приобретенным соусом полить салат. Полным-полно не надо, хватает 1-1.5 ст.л. ложки на порцию. Смотрите сами. 
6. Сваренные вкрутую яйца освободить. Из одного яйца вынуть желток и отодвинуть его для украшения. Впрочем, никто не мешает сохранить два желтка. Но не все, пусть хоть один желток достанется с белками в пласт салата. Яйца натереть на масштабную терку и выложить в один пласт на салат, силясь дозакрыть целую поверхность. Влепить салат оставшимся майонезом. 
7. Натереть на мельчайшую терку жесткий сыр и разложить его поверх салата. Поверх сыра разложить убористо нарезанный травяной лук — только перо. Число крепкого сыра и малахитового лука — по вкусу. 
8. Оставшийся желтый желток натереть на пылевидную терку и посыпать целый салат, стремясь, чтобы хоть трохи был представителен незрелый лук. Собственно, и все. Салат готов. Но стоит назначить его в рефрижератор, чтобы он настоялся и напитался. Хотя бы час. Но, как открывает эксперимент, пусть он постоит потом подольше. 
Салат подается как мерзлая закуска под аперитив. Рыбный пласте салат готов. 
 
Милого аппетита!
Просмотров: 43 | Добавил: oleg2911k | Теги: Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: