Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 5 » Бозбаш с черносливом и курагой
14:39
Бозбаш с черносливом и курагой

Бозбаш с черносливом и курагой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат (сок) – 100 мл
  • чернослив – 1 ст. л.
  • картофель – 3 шт.
  • баранина низкая – 1 кг
  • горох нут – 3 ст. л.
  • яблоко слащавое – 1 шт.
  • базилик – 1-2 ветки
  • соль
  • кинза – 1/2 пучка
  • маслице сливочное – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курага – 1 ст. л.
  • перец грязный – 5-6 горошин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 1

Горох намочить в хладной воде на 6–8 времен. Потом оставить на дуршлаг и промыть тепленькой водой.

Шаг 2

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 2

Грудинку ополоснуть, уложить в кастрюлю, влить 4 л хладной воды, назначить на здоровенный пыл и донести до кипения. Сорвать шумовкой пену, снизить пыл, покрыть покрышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Извлечь мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу ударить немножко охладеть.

Шаг 3

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 3

Тепленькое мясо нарезать шматками длиной приблизительно 2,5–3 см. В кастрюле с низким днищем разогреть середину сливочного маслица и обжарить в нем шматы баранины, по 2–3 минуты с любой страны.

Шаг 4

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 4

Влить в кастрюлю процеженный бульон, сложить горох. Донести суп до кипения, отстранить пену, снизить жар и варить 30 минут.

Шаг 5

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 5

Лук освободить и нарезать перстнями. Картофель обокрасть и нарезать кубиками. Яблоко рассекать на 6 фрагментов, услать сердцевину. Курагу и чернослив нарезать слабыми дольками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и размельчить. В сковородочке разогреть оставшееся сливочное маслице, Обжарить лук, 3 минуты. Сложить томатную пасту и стряпать еще 2 минуты. Сложить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 6

Возложить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Засолить по вкусу и стряпать 10 мин. Прибавить диспергированную зелень, горошины перца. Влить красный сок. Стряпать еще 10 минут. Отстранить с жара и ударить настояться под покрышкой, 15–20 минут. Картофель можно поменять печеными каштанами. Подкислять бозбаш неплохо свежевыжатым красным соком. Покатайте гранат по столику, как мяч, тяжело на него надавливая. Потом совершите в кожице маленькое отверстие и слейте сок.

 

http://www.gastronom.ru/recipe/16340/bozbash-s-chernoslivom-i-kuragoj

Просмотров: 88 | Добавил: oleg2911k | Теги: курага, чернослив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: